21 сентября 2017, четверг

Кандидаты в Госдуму РФ для агитационной поездки в Крым запросили разрешение украинских властей

комментировать
Если Украина не даст добро, кандидаты в Думу от ПАРНАС откажутся от поездки

Если Украина не даст добро, кандидаты в Думу от ПАРНАС откажутся от поездки

Ряд кандидатов в депутаты российской Госдумы в Краснодарском крае обратились в украинское консульство в РФ за транзитной визой, чтобы отправиться в оккупированный Крым для предвыборной агитации.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ПАРНАС сообщает Интерфакс.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые Партией народной свободы в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", - говорится в сообщении.

В соответствующем обращении на имя украинского генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

При этом отмечается, что "кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что в Мининфраструктуры рассказали о схеме незаконных пассажирских перевозок на оккупированные территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: