11 декабря 2016, воскресенье

Кандидат на пост главы Антикоррупционного бюро провалил проверку

комментировать
Варичев не прошел спецпроверку

Варичев не прошел спецпроверку

Один из четырех кандидатов на пост главы Национального антикоррупционного бюро Яков Варичев не прошел спецпроверку, сообщил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров.

"Один из четырех кандидатов на пост главы НАБ не прошел специальную проверку. Как мне сообщали, это господин Варичев, но документов я еще не видел", - цитирует ВВС Україна Захарова.

Специальную проверку четверо кандидатов проходили в Администрации президента с привлечением фискальной службы, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. По словам секретаря конкурсной комиссии, больше всего вопросов вызвали декларации о доходах кандидатов.

При этом Захаров уточнил, что спецпроверка касалась только соответствия предоставленных кандидатом данных реальному положению дел, поэтому для него было неожиданным, что кто-то ее не прошел.

Завтра, 7 апреля, комиссия должна определить двух претендентов из оставшихся трех для представления президенту.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за создание Национального антикоррупционного бюро 14 октября 2014 года.

27 ноября президент Петр Порошенко, выступая в Раде, предложил назначить на должность главы Антикоррупционного бюро гражданина другого государства.

12 февраля на сайте президента Украины был опубликован список претендентов на должность руководителя Антикоррупционного бюро.

6 марта в здании АП состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины. На этом этапе эксперты рассматривали 21 претендента. В итоге четырех направили на следующий этап.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: