25 сентября 2017, понедельник

Канал сына главы КПУ вопреки запрету на пропаганду коммунизма показал 9 мая антиукраинскую речь Симоненко

комментировать
Симоненко назвал украинскую власть

Симоненко назвал украинскую власть "неонацистами"

Несмотря на закон о декоммунизации и запрет КПУ, лидер партии Петр Симоненко продолжает открытую антиукраинскую пропаганду.

Так, 9 мая цифровой украинский телеканал Гамма, директором которого является сын прокремлевского политика, показал в своем эфире выступление главы запрещенной в Украине партии Петра Симоненко, в котором тот назвал украинское руководство "неонацистами", которые якобы пришли к власти после "вооруженного переворота".

С присущим сторонникам коммунизма пафосом Симоненко рассказывал о неких преимуществах социалистического режима и экономики, благодаря которым, по его мнению, и был побежден нацизм.

Кроме того, главный коммунист попытался высмеять идею проведения Дня памяти и примирения.

"С кем и чем примириться? Нам предлагают помирится с пособниками фашистов, полицаями и изменниками родины", - заявил Симоненко в эфире телеканала, отметив, что намерен продолжать свою деятельность, несмотря на ее незаконность.

Внимание: видео содержит запрещенную в Украине пропаганду коммунизма



Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: