23 июля 2017, воскресенье

Как в Могилянке. Порошенко заговорил о введении в Украине второго рабочего языка

комментировать
Порошенко считает, что английский должен быть вторым рабочим языком во всей Украине
Фото: пресс-служба президента

Порошенко считает, что английский должен быть вторым рабочим языком во всей Украине

Президент Украины Петр Порошенко выступает за введение английского как второго рабочего языка наряду с украинским по всей стране по примеру Киево-Могилянской академии.

"Могилянка впервые внедрила два рабочих языка – украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - заявил президент на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии 15 октября в Киеве.

Президент также отметил, что Киево-Могилянская академия стала законодателем модернистских стремлений в украинском образовании. В частности, в ней были созданы движения за справедливое вступление, академическую честность, антикоррупцию, университетскую автономию.

"Уже больше года Могилянка осуществляет свой вклад в обеспечение победы на востоке, и я хотел бы поблагодарить всех могилянцев, которые сейчас и эти 18 месяцев борются за нашу победу на фронте", - сказал также президент.

Напомним, 28 июня президент Украины Петр Порошенко присоединился к флешмобу студентов Киево-Могилянской Академии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: