30 сентября 2016, пятница

Кабмин запретил прокат фильмов с Безруковым, Депардье и другими персонами нон-грата в Украине

комментировать
Фильмы с актерами, попавшими в список персон нон-грата в Украине, не смогут получить лицензию Госкино
Фото: www.cablook.com

Фильмы с актерами, попавшими в список персон нон-грата в Украине, не смогут получить лицензию Госкино

Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1143 от 2 декабря 2015 года, текст которого обнародован на официальном сайте ведомства в понедельник, 4 января.

Согласно постановлению, Госкино также запрещено проводить госрегистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, сюжет которых содержит популяризацию органов государства-агрессора или советских органов государственной безопасности.

"Госкино отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения в случае наличия одного из оснований: […] одним из участников фильма является физическое лицо, которое входит в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - говорится в постановлении правительства.

Напомним, ранее Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны и которым запрещен въезд в Украину.

Список содержит 83 фамилии. Среди них - Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон и другие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: