6 декабря 2016, вторник

Кабмин утвердил своих членов конкурсной комиссии по Госбюро расследований

комментировать
Кабмин назначил первое заседание конкурсной комиссии на 1 марта
Фото: Пресс-служба КМУ

Кабмин назначил первое заседание конкурсной комиссии на 1 марта

Кабинет министров Украины утвердил состав конкурной комиссии по созданию Государственного бюро расследований в составе шести человек (по три следователя от президента и правительства).

Теперь Кабмин ожидает трех представителей от парламента.

Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник, 29 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы назначаем в конкурсную комиссию 6 из 9 членов, мы ожидаем от Верховной Рады Украины трех кандидатов в конкурсную комиссию. Также постановлением Кабмина мы создаем Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительный власти. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того, чтобы начать процедуру назначения директора ГБР", - заявил Яценюк.

В ходе заседания Кабмин утвердил кандидатуры шестерых членов комиссии. Ими стали: первый замглавы МВД Эка Згуладзе, первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова и член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко, а также три члена комиссии от президента: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета им.Шевченко, академик Национальной академии правовых наук Украины Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юрфака КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы Саенко Харенко Татьяна Слипачук.

Напомним, 27 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил трех представителей в состав комиссии по проведению конкурса на должность директора Государственного бюро расследований.

12 ноября Верховная Рада приняла закон о Государственном бюро расследований. За соответствующий законопроект №2114 во втором чтении проголосовал 241 народный депутат.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предотвращения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: