10 декабря 2016, суббота

Кабмин решил проверить министра, который летал на частном самолете за границу

комментировать
Скандал с Шевченко и самолетом Онищенко давно циркулирует в прессе
Фото со страницы Игоря Шевченко в Facebook

Скандал с Шевченко и самолетом Онищенко давно циркулирует в прессе

Сегодня, 19 июня, правительство приняло решение провести проверку на коррупцию в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Такие действия Кабмина последовали после того, как СМИ сообщили о его поездке за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета. В прессе звучала информация, что министр летал на самолете экс-регионала, нардепа Александра Онищенко.

Некоторые интернет-издания утверждают, что Шевченко, который был назначен в правительство по квотному принципу от фракций парламентской коалиции от Батькивщины, на самом деле является креатурой Онищенко (он якобы способствовал этому материально).

Поручения о проверке были даны Нацгосслужбе, Мининфраструктуры, Минюсту, Госпогранслужбе, Госавиаслужбе. Это сделано после обращения народных депутатов Украины.

Ранее НВ сообщало о том, что общественные активисты обвинили Кабинет министров в фальсификации выборов в Комиссию, которая изберет руководящий состав Агентства по противодействию коррупции. Как известно, Агентство будет ключевым органом, проверяющим декларации чиновников.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: