10 декабря 2016, суббота

Кабмин предложили пополнить вице-премьером по реабилитации воинов АТО

комментировать
Яценюк провел встречу с командованием Национальной гвардии
Фото: Арсений Яценюк via Facebook

Яценюк провел встречу с командованием Национальной гвардии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет ввести в правительстве должность вице-премьер-министра, который будет заниматься проблемами реабилитации и адаптации военнослужащих, прошедших боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции, и демобилизованных.

"Может быть, мы нашли бы какого-то конкретного человека и поставили его, возможно, вице-премьером, который бы отвечал за реабилитацию участников АТО", – сказал Яценюк на встрече с командованием Национальной гвардии в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, такой человек также может занять должность правительственного уполномоченного. Поэтому премьер порекомендовал руководству Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии провести соответствующий конкурс и выбрать на эту должность человека, который сам прошел боевые действия.

В свою очередь присутствовавший на встрече министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что реабилитация военнослужащих, прошедших боевые действия, крайне необходима, поскольку в противном случае они в дальнейшем могут иметь проблемы с правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что специалисты Киевского национального торгово-экономического университета выпустили специальный пищевой продукт для ускорения восстановления раненых, которые лечатся в госпиталях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: