28 мая 2017, воскресенье

Кабмин предложил ввести новые санкции против российских пропагандистов

комментировать
В новый санкционный список могут дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ

В новый санкционный список могут дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ

Кабинет министров Украины предложил отменить нынешние персональные санкции против российских журналистов, введенные в сентябре 2015 года, и ввести новые.

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 года опубликовано на правительственном портале. В нем сказано, что таким образом Кабмин поддержал предложения Министерства информационной политики и передал их на рассмотрение СНБО.

В документе предлагается в новый санкционный список дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине. Список тех, кто в него войдет, не опубликован.

Решение о введении санкций должен принять СНБО. После этого МИД должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств, чтобы они также рассмотрели ввод аналогичных санкций.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций. В санкционный список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: