6 декабря 2016, вторник

Кабмин предложил Раде назначить председателем ФГИ уволившегося после скандала экс-главу ГФС

комментировать
Глава ГФС Билоус (на фото справа) ушел в отставку после расследования комиссии
Фото: makarenko.kiev.ua

Глава ГФС Билоус (на фото справа) ушел в отставку после расследования комиссии

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде утвердить на должности председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) кандидатуру экс-главы Госфискальной службы Игоря Билоуса, уволившегося в марте после служебной проверки.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 23 марта после громкой служебной проверки лишилось кресел все руководство Государственной фискальной службы, в том числе и Билоус. Он ушел с должности с формулировкой "по собственному желанию".

24 февраля на совещании в ГФС премьер Арсений Яценюк временно отстранил руководство ГФС в связи с жалобами бизнеса на то, что коррупционные схемы после смены руководства ведомства никуда не исчезли. В тот же день от выполнения полномочий были отстранены трое - глава ГФС Билоус, его первый зам, курирующий налоговую милицию, Хоменко, и зам, курирующий таможню, Макаренко.

Для расследования их работы была создана комиссия, в состав которой вошли представители Кабмина, АП, правоохранительных органов, нардепы и общественные деятели. Возглавил ее глава Минэкономики Айварас Абромавичус. Комиссия работала две недели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: