25 июля 2016, понедельник

Кабмин планирует разработать законопроект о легализации однополых браков

комментировать
Кабмин предлагает легализовать однополые браки

Кабмин предлагает легализовать однополые браки

Кабинет Министров в рамках Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года до 2-го квартала 2017 года планирует разработать законопроект о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.

Об этом говорится в распоряжение Кабмина от 23 ноября 2015 г. № 1393-р Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года.

Проект закона будет разрабатываться с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвідчення против своего партнера.

Национальной стратегией также предполагается внести изменения разработка и представление на рассмотрение Кабинета Министров законопроекта о внесении изменений в Закон О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине относительно приведения в соответствие с положениями актов права ЕС перечня оснований, по которым запрещается дискриминация, включая запрет дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности и расширения перечня форм дискриминации и дискриминации по ассоциации.

Кроме того, предусматривается обеспечение наказания за преступления, совершенные по мотивам нетерпимости по таким признакам, как раса, цвет кожи, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, транссексуальность, инвалидность, язык.

Напомним, 26 февраля Сенат Италии одобрил проект закона, предусматривающий легализацию однополых гражданских союзов пар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: