7 декабря 2016, среда

Кабмин определил цели создания нового министерства

комментировать
Кабмин определил Положение о целях создания Министерства по вопросам оккупированных территорий
Фото: Pixabay

Кабмин определил Положение о целях создания Министерства по вопросам оккупированных территорий

8 июня Кабмин утвердил Положение об указанном Министерстве, сообщает правительственный портал.

Главной задачей в работе министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенным лицам Кабинет министров назвал реализацию государственной политики для реинтеграции оккупированного Крыма и Севастополя и отдельных регионов Донецкой и Луганской области в состав Украины.

В то же время миссией нового министерства, созданного в апреле 2016 года, является защита прав и свобод лиц, нарушенных в результате оккупации, применение норм международного гуманитарного права на территории Украины, координация деятельности по предоставлению гуманитарной помощи гражданскому населению во время вооруженных конфликтов, в сфере развития мира, восстановления и развития Донецкой и Луганской областей, указано в сообщении КМУ.

При этом ряд функций министерства, возглавляемого Вадимом Чернышом, пересекаются с работой министерства социальной политики, министерством юстиции и министерством иностранных дел. Спорные пункты принятого Положения пообещали устранить в ближайшее время.

Напомним, министерство по делам оккупированных территорий появилось 20 апреля, которое возникло путем слияния двух государственных агентств: по вопросам Крыма и Донбасса. Количество сотрудников нового министерства составит 105 человек. Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о работе нового министерства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: