6 декабря 2016, вторник

Кабмин одобрил внедрение в армии сухпайков нового поколения - Полторак

комментировать
Питательность суточного полевого набора составляет 3500 ккал

Питательность суточного полевого набора составляет 3500 ккал

Кабинет министров поддержал изменения, предусматривающие новые нормы питания бойцов Вооруженных сил Украины в полевых условиях.

Об этом у себя в Facebook сообщил министр обороны страны Степан Полторак.

"Прежде всего, эти нормы и технические условия были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, находящихся в АТО и в полевых условиях не имеют возможности готовить горячую пищу. Так, этим постановлением вводится новая норма питания №15 - суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал, что является улучшенной альтернативой существующему сухпайка", - рассказал он.

Говоря о нововведениях, Поторак сообщил, что в рацион военнослужащих включены также сухофрукты, шоколад и кофе.

"Впервые используется ритор-пакет и беспламенный нагреватель пищи. Благодаря новым технологиям упаковки, военнослужащие получают возможность питаться первыми и вторыми блюдами без использования термической обработки", - отметил министр.

При этом, по его словам, дополнительных бюджетных вливаний нововведение не требует.

"Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпайков в этом году мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Полторак подписал документы об утверждении нового сухого пайка для Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: