8 декабря 2016, четверг

Кабмин одобрил увольнение Аласании с должности гендиректора НТКУ

комментировать
Зураб Аласания - журналист, учредитель и директор информационного агентства МедиаПорт

Зураб Аласания - журналист, учредитель и директор информационного агентства МедиаПорт

Кабинет министров на заседании в среду, 2 ноября, одобрил увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании.

Об этом рассказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко журналистам после заседания правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

Наливайко отметил, что уволить гендиректора НТКУ может Госкомтелерадио, но для этого необходимо одобрение правительства, которое сегодня и было дано Кабмином.

На заседании правительства воздержались от голосования за это решение министр внутренних дел Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, 1 ноября Аласания заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Свое решение он объяснил проблемами с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения и значительную психологическую нагрузку ввиду давления со стороны общественности и политиков.

Кабинет министров назначил Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины 26 марта 2014 года. Его кандидатуру предложили представители медиа-сообщества.
Аласания - журналист, учредитель и директор информационного агентства МедиаПорт (Харьков).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: