9 декабря 2016, пятница

Министр экологии отказался добровольно увольняться, Кабмин подал представление в Раду

комментировать
Министр экологии отказался добровольно увольняться, Кабмин подал представление в Раду
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

В среду, 24 июня, Кабинет министров на своем заседании принял решение внести в парламент представление об освобождении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов, назначенного на должность по квоте Батькивщины.

Как говорится в представлении, Шевченко предлагают уволить "за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства".

В правительстве добавили, что на заседании Шевченко предлагали добровольно сложить полномочия, но тот отказался, после чего покинул заседание. 



По мнению Кабмина, "Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратил управляемость, не обеспечивает выполнения базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды".

В представлении говорится, что за время пребывания Шевченко на должности министра неоднократно имели место факты нарушения им законодательства, следствием чего было проведение проверок и подтверждение соответствующих фактов.

К примеру, в январе 2015 года в рабочее время министр по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Арабских Эмиратах, 5 мая без уважительных причин также отсутствовал на рабочем месте и безосновательно не принял участие в заседании правительства.

"Наряду с этим имела место "приватизация" министерства газовым олигархом, народным депутатом Украины Онищенко А. Г., в частности, в период пребывания в должности министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко внесено представление о назначении на должность председателя Государственной службы геологии и недр Матвеева П. С., который во время выборов народных депутатов в 2012 году был доверенным лицом Онищенко А. Г., а также организовывал работу ООО Надра Геоцентр, ОАО Пласт и других предприятий Онищенко", - говорится в представлении.

Кроме того, отмечается в документе, за время пребывания в должности Шевченко не обеспечил своевременное, качественное и в полное выполнение актуальных для реформирования отрасли задач. "В результате увеличилось количество чрезвычайных ситуаций экологического характера, которые могли бы и должны были быть предупреждены в условиях эффективного государственного управления", - отмечается в представлении.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк попросил партию ВО Батькивщина рассмотреть целесообразность дальнейшего нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: