24 октября 2017, вторник

Кабмин может снять мораторий на проверку детских учреждений из-за трагедии в лагере Виктория

комментировать
В лагере Одессы несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация
Фото: прокуратура

В лагере Одессы несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация

Правительство намерено снять мораторий на комплексную проверку детских учреждений и лагерей, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Он отметил, что к смерти детей в одесском детском лагере Виктория привели "халатность, беспомощность, бесхозяйственность и равнодушие".

"Когда мы вводим мораторий на проверки, это не повод для злоупотреблений, чтобы играть с такими серьезными вещами, как безопасность, жизнь и здоровье людей. Поэтому сегодня мы примем решение и дадим право контролирующим органам проверять такие объекты, особенно там, где дети, старики", - сказал Гройсман.

В ночь на 16 сентября начался пожар в лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором на момент пожара находились 42 детей. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двух детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы

Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора школы забрали в больницу из-за проблем с сердцем. 

Директору лагеря Виктория и сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность, объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Ранее сообщалось, что во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе 13-летний Максим Тихончук вынес из горящего корпуса 15 детей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: