27 июня 2017, вторник

К расследованию убийства журналиста Шеремета присоединится ФБР

комментировать
Порошенко заявил, что к расследованию убийства Павла Шеремета подключили лучших следователей
Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил, что к расследованию убийства Павла Шеремета подключили лучших следователей

Президент Украины во время телефонного разговора с главным редактором издания Украинской правды Севгиль Мусаевой-Боровик заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований США согласились помочь в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Кроме того, Порошенко дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol, сообщает Украинская правда.

По словам президента, к расследованию подключили лучших следователей.

Порошенко лично сообщил о решении предоставить охрану руководителю Украинской правды Алене Притуле, а также предложил предоставить ее и Севгиль Мусаевой-Боровик.

"Он сказал, что он мысленно с нами, что это экзамен, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в стране...Он сказал, что он на стороне УП и готов 24 часа в сутки быть на связи", - сказала Мусаева-Боровик.

В свою очередь глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что украинские правоохранители создают оперативную группу по расследованию убийства Шеремета с задействованием сотрудников ФБР, сообщает Интерфакс-Украина.

"Глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Нацполиции, получили четкие поручения президента Порошенко: мы создаем оперативную группу ... Только я встречалась с представителями ФБР в Украине и они тоже будут задействованы в расследовании", - отметила Деканоидзе.

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: