26 июля 2017, среда

К местным выборам не допущены 10 партий - ЦИК

На очередные местные выборы в Украине зарегистрировались 132 политические силы, еще 10 – не допущены
Об этом говорится в утвержденном Центральной  избирательной комиссии Перечне партий, которые приняли решение об участии их местных организаций в очередных местных выборах и первых выборах депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов, передает Интерфакс-Украина. Читайте также: Что изменил закон о местных выборах.
комментировать
10 партий неправильно оформили документы

10 партий неправильно оформили документы

На очередные местные выборы в Украине зарегистрировались 132 политические силы, еще 10 – не допущены.

Об этом говорится в утвержденном Центральной  избирательной комиссии Перечне партий, которые приняли решение об участии их местных организаций в очередных местных выборах и первых выборах депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что в отведенный законом срок, то есть до 19 сентября включительно, в ЦИК поступили документы на участие в соответствующих выборах от 142 политических партий.

В то же время документы 10-ти политсил, поступившие в Центризбирком, были оформлены с нарушением установленных законом требований.

В частности, это касается партий: Социалистическая партия Украины, Казацкая украинская партия, партий Блок Владимира Николаенко, Новая сила, Громада и закон, Дети войны Народная партия Украины, Народная сила, Сильная Держава, Херсонцы, Социально-экологическая партия Союз. Чернобыль. Украина.

Местные выборы должны пройти 25 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент впервые направит своих наблюдателей на местные выборы в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: