29 мая 2017, понедельник

Юлия Самойлова: Проверка украинских правоохранителей меня не коснулась

комментировать
Самойловой еще никто не выдвигал претензии насчет Крыма

Самойловой еще никто не выдвигал претензии насчет Крыма

Представительница России на Евровидении-2017 Юлия Самойлова заявила, что проверка украинскими правоохранителями ситуации с ее выступлением в оккупированном Крыму ее не коснулась, сказала она в интервью Медузе.

"Мне никто не звонил, ничего не спрашивал. Обычно мне звонят журналисты, задают какие-то вопросы", - сказала Самойлова.

Она также подтвердила информацию о своем выступлении в Крыму после оккупации его Россией.

"Да, совершенно верно. Я выступала в Керчи — так же, как и в любом другом городе, я ведь уже много где пела. Не помню точно, что это был за концерт. По-моему, на какую-то спортивную тему. Обычный концерт, все было в порядке, не знаю, что так всех задело это вообще", - сообщила певица.

Она отметила, что не знала о том, что ее поездка в Крым является нарушением украинского законодательства.

"Я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: "Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!". Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове", - сказала Самойлова.

Артистка также отметила, что пока не обсуждала с организаторами поездки на Евровидение ситуацию, в ходе которой ее могут не пустить на территорию Украины.

"Я об этом даже не думала. Я просто готовлю песню. Я не знаю, как будет, так и будет", - призналась она.

Кроме того, Самойлова рассказала, что принять участие в Евровидении ей предложил Первый канал, а ее кандидатуру утвердили по результатам внутреннего конкурсного отбора, который прошел на канале.

Напомним, Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Сама певица заявила, что не думает о возможных проблемах с въездом в Украину.

В то же время, по словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, Украина может позволить Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в Евровидении, но за посещение Крыма ей придется ответить в соответствии с украинским законодательством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: