8 декабря 2016, четверг

Явление Бурана в Раду, мощный обстрел Зайцево и задержание "украинско-американского шпиона" в РФ. Главные новости четверга

комментировать
Явление Бурана в Раду, мощный обстрел Зайцево и задержание

Главные новости четверга 31 марта.

31 марта скандальный судья-стрелок-взяточник из Одессы Алексей Буран неожиданно явился в Верховную Раду. Там он заявил о давлении на свою персону, а также, что в пистолете, из которого он стрелял по сотрудникам НАБУ, отсутствовали патроны. На этом заседании Рада дала добро на его арест, поэтому Буран после своего выступления отправился прямиком в СИЗО в сопровождении все того же спецназа НАБУ, наконец-то получившего возможность арестовать подозреваемого. 

Утром, 31 марта, боевики осуществили мощный обстрел в районе Зайцево и Майорска, в результате чего среди украинских военных есть потери. Позже появились видео последствий обстрела. Вне сомнения, боевики применили 120 мм минометы, и даже артсистемы типа 2С3 Ака́ция калибра не менее 152 мм. В течение дня зафиксированы 37 обстрелов, огонь велся в том числе по мирным целям в Авдеевке.

Тем временем анонсированный Тукой новооткрытый КПВВ Золотое в Луганщине не проработал и дня вследствие саботажа со стороны боевиков.

ФСБ в России задержали подполковника СБУ Юрия Иванченко, который, по утверждению российской стороны, должен был работать на СБУ и ЦРУ. Глава СБУ Василий Грицак уже открещивается от подопечного, заявив, что тот выехал на территорию РФ без согласия руководства.

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с рабочим визитом в Штатах, крайне негативно высказался против возможности разрыва дипотношений с Россией. По его словам, нужно лучше сосредотачиваться на выполнении Минских соглашений.

В Одессе и Львове - антипрокурорские бунты. Сторонники уволенного прокурора Одещины Давида Сакварелидзе в знак протеста против снятия его с должности и назначения на его места человека Палицы Стоянова принесли к зданию областной прокуратуре шины. А во Львове несколько десятков общественных активистов сорвали представление нового прокурора Львовской области Виталия Мякишева.

Лидер БПП Юрий Луценко пророчил создание новой коалиции уже 31 марта, однако об этом так и не было объявлено на протяжении дня. Луценко также анонсировал принятие в свою фракцию нескольких внефракционных депутатов, что похоже на преемственность опыта работы парламента времен Януковича. А гордая Самопомич в очередной раз напомнила о своем нежелании принимать участие в формировании новой коалиции.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: