4 декабря 2016, воскресенье

Явка избирателей в Киеве не дотянула до 30%

комментировать
Явка избирателей во втором туре выборов мэра Киева составила 28,47%

Явка избирателей во втором туре выборов мэра Киева составила 28,47%

Киевская государственная городская администрация сообщила, что, по состоянию на 20:00, явка избирателей во втором туре выборов мэра Киева составила 28,47%.

Как отметил руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко, это на 12% меньше, чем в первом туре.

По его словам, наиболее высокая явка зафиксирована в Оболонском районе столицы (31,5%), самая низкая – в Соломенском районе (26,9%), передает Интерфакс-Украина.

Также Бондаренко подчеркнул, что в Киеве не зафиксировано нарушений, которые существенно повлияли бы на результаты выборов. "Мы можем констатировать, что выборы состоялись", - сказал он.

Между тем, председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин сообщил, что горизбирком ожидает поступление первого протокола районной избирательной комиссии не ранее, чем завтра перед обедом. Электронный подсчет голосов вестись не будет.

Как сообщало НВ, действующий мэр Виталий Кличко во втором туре местных выборов набирает 71,8% голосов, свидетельствует экзит-пол Комитета избирателей Украины. Его соперник Борислав Береза набирает 28,2%.

Все о втором туре выборов городских голов читайте в спецтеме Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров в также в онлайн-трансляции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: