28 сентября 2016, среда

Яценюк заявил о всенародном референдуме по изменениям в Конституцию

комментировать
По словам премьера, народ должен сказать свое слово

По словам премьера, народ должен сказать свое слово

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за проведение всенародного референдума относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

"Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какова должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон", - подчеркнул Яценюк в своем обращении в воскресенье, 24 января.

По его словам, референдум относительно изменений в Конституцию и является "прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках".

"Убежден, что глава государства исповедует такие же принципы", - подчеркнул Яценюк.

Ранее НВ сообщало, что депутаты Верховной Рады могут проголосовать за президентский законопроект относительно внесения изменений в Конституцию в части децентрализации власти до конца 2016 года. В предложенном президентом проекте присутствуют положения о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Кроме того, президент инициировал внесение изменений в Основной закон в части правосудия. Целью законопроекта является совершенствование конституционных основ правосудия для реализации принципов верховенства права и обеспечения права на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом в разумные сроки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: