10 декабря 2016, суббота

Яценюк заявил о необходимости бороться с коррупцией, которая касается каждого украинца

комментировать
Яценюк отметил, что Украина должна быть государством без коррупции

Яценюк отметил, что Украина должна быть государством без коррупции

Украине необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого гражданина - в детских садиках, школах и больницах.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в программе 10 минут с премьер-министром в воскресенье, 21 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что Украина должна быть государством без коррупции. Так, украинским властям уже удалось разрушить "системную мафиозную коррупцию на самых верхах", теперь очередь за отраслями, которые уничтожают будущее государства и не дают возможности стране повысить социальные стандарты.

"Но дальше нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из вас, - отметил Яценюк. - Это тогда, когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции".



По словам премьера, чиновники сделали беспрецедентные шаги - одна из крупнейших государственных компаний, НАК Нафтогаз Украины, стала прибыльной и в ней нет олигархов.

"50 крупнейших государственных компаний получат новых независимых политически незаангажированных руководителей. Мы должны провести процедуру приватизации для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, для того, чтобы создать новые рабочие места и для того, чтобы преодолеть так же политическую коррупцию, которая существует в государственных компаниях", - добавил Яценюк.

Также глава Кабмина напомнил, что является неприемлемым, когда политические партии и народные депутаты "кормятся из рук олигархов". Именно поэтому правительство приняло решение, что в текущем году начнется финансирование политических партий исключительно из государственного бюджета.

"Все вновь созданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции со стороны чиновников, членов Парламента или каких-либо политических деятелей", - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил номинационному комитету при Министерстве экономразвития и торговли срочно объявить конкурсы по отбору руководителей 50 крупнейших государственных компаний, а также провести международный аудит их деятельности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: