5 декабря 2016, понедельник

Яценюк заявил о готовности Украины начать "юридическую войну" с Россией

комментировать
Арсений Яценюк заявил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией
Фото: Пресс-служба Кабмина

Арсений Яценюк заявил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией

Украина готова к "юридической войне" с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он отметил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией, сообщает Интерфакс-Украина.

"Два базовых судебных спора - в Европейском суде по правам человека и дата относительно принятия от РФ объяснений по этим спорам определена судом - 1 января 2016 года. Мы призываем Россию не медлить и не обращаться в суд, как они это уже делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела", - отметил глава правительства.

Премьер напомнил, что отдельно идет ряд коммерческих и арбитражных споров против РФ, в том числе и от государственных компаний, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Яценюк подчеркнул, что у РФ есть возможность присоединиться к клубу кредиторов и принять предложение по реструктуризации украинского долга.

Он заявил, что Украина повторно предложит России 29 октября принять общие условия реструктуризации долга.

Яценюк подчеркнул, что Украина реструктуризировала все выпуски еврооблигаций, кроме российских, а списание 20% украинского долга поддержали более 75% кредиторов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга на $3 млрд и ожидает полного погашения долга Киевом в декабре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: