11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк заявил о готовности правительства уйти в отставку

комментировать
Яценюк заявил, что если ВР недовольна деятельностью Кабмина, то она может отправить правительство в отставку
Фото Михаил Палинчак / пресс-служба Президента Украина

Яценюк заявил, что если ВР недовольна деятельностью Кабмина, то она может отправить правительство в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Об этом он сказал на пленарном заседании Верховной Рады 5 февраля во время часа вопросов к правительству, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем дальше работать одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", - заявил Яценюк.

05/02/16 ВР: час правительства...)

Опубликовано Bogdan Bortakov 5 февраля 2016 г.

Отвечая на вопросы депутатов, премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

"У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом – поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг – это уже будет ваша ответственность", - добавил Яценюк.

Напомним, результаты опроса Социологической группы Рейтинг свидетельствуют, что 71% украинцев выступают за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: