22 августа 2017, вторник

Яценюк заявил о давлении на правительство и пообещал защищать каждого министра

комментировать
Премьер пообещал, что пока ВР не примет резолюцию о недоверии правительству, оно будет работать

Премьер пообещал, что пока ВР не примет резолюцию о недоверии правительству, оно будет работать

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о давлении на правительство и отдельных министров и пообещал "защищать членов своей команды".

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров Украины в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров и правительство в целом. Это грязная политическая реальность, против которой выступаю я", - заявил премьер.

По его словам, "вся эта суета за последний год по дискредитации министров направлена на одно – перераспределение потоков и захват власти".

В то же время, Яценюк заявил, что Кабмин с уважением отнесется к резолюции о недоверии к правительству, если Рада за нее проголосует.

"Возможно, у них есть лучшие программы, лучшие люди. Я их не видел. А возможно, это элементарная борьба за власть, и я даже это сейчас констатирую и свидетельствую об этом", - отметил премьер.

По его словам факты коррупции и политического давления будет расследовать НАБУ.

"Кабмин будет обращаться в Антикоррупционное бюро и к другим правоохранительным органам", - сказал Яценюк.

Глава правительства также заявил, что отставка министров в данной ситуации - это "бежать с поля боя".

"Отставка принимается исключительно Верховной Радой Украины. И наша фракция – фракция "Народного фронта" – будет принимать решение отдельно по каждому министру, с учетом того кто как проработал", - подчеркнул он.

Он также отметил, что правительство готово к отчету в парламенте и заявил, что Кабмин будет работать, пока Рада не проголосует за его отставку.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

2 февраля глава фракции Блока Петра Порошенка Юрий Луценко заявил, что склоняется к тому, чтобы предложить сформировать новый Кабинет министров действующему премьеру Арсению Яценюку.

1 февраля СМИ со ссылкой на депутатов от фракции БПП, в частности, на Сергея Лещенко сообщали, что фракция Блока Петра Порошенко Солидарность на заседании 1 февраля обсуждала вопрос отставки правительства и определялась с кандидатами на должности министров.

Кроме того, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

По его словам, фракция решила, что вопрос о недоверии министрам должен быть сначала рассмотрен на заседании профильных комитетов Верховной Рады.

После этого депутаты хотят заслушать отчеты Авакова, Абромавичуса и Кириленко и по их итогам принять решение.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступит в Верховной Раде с отчетом о работе правительства не раньше 16 февраля.

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что от этого выступления зависит его дальнейшее пребывание на посту премьера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: