11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк заявил, что Порошенко не призывал его к отставке

комментировать
Яценюк считает, что президент призывал к переформатированию Кабмина

Яценюк считает, что президент призывал к переформатированию Кабмина

В пятницу, 19 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не расценивает заявление президента Петра Порошенко, которое он сделал 16 февраля, как призыв к отставке.

Об этом сообщает Lb.ua.

"Президент не призывал к отставке. Он призывал к переформатированию правительства, а уже дальше политические силы начали говорить, будто бы там было такое обращение", - сказал Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что Порошенко написал, что очевидной является полная перезагрузка Кабмина, а не отставка.

В то же время он отметил, что у него и у парламента низкие рейтинги, подчеркнув, что "таков удел всех реформаторов".

"Я посмотрел на рейтинги знаете кого - Маргарет Тетчер во времена ее правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского во время проведения сложных реформ. Один в один картинка", - добавил Яценюк.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины отказалась принять отчет правительства и признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Однако Рада не смогла выразить недоверие правительству Яценюка - для этого не хватило 32 голоса.

Перед этим президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

Сообщалось также, что народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает провал голосования в Верховной Раде Украины за отставку Кабинета министров результатом заговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны и Петра Порошенко и Арсения Яценюка с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: