24 июня 2017, суббота

Яценюк vs Порошенко: мнения премьера и президента о правительстве кардинально разошлись

комментировать
Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента

Петр Порошенко и Арсений Яценюк

В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление, которое идет в разрез с заявлением президента Петра Порошенко.

В пятницу, 5 февраля, глава Кабинета министров заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Именно на переформатировании Кабмина днем ранее настаивал Порошенко. По его мнению, правительство необходимо перезагрузить, а в правительстве должны остаться только министры-реформаторы.

Отметим, переформатирование правительства начали обсуждать в Блоке Петра Порошенко.

После этого министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Национальное Антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: