7 декабря 2016, среда

Яценюк в Раде упомянул о своем "последнем выступлении", однако не заявил об отставке

комментировать
Яценюк:

Яценюк: "мы прекрасно осознаем то, что есть недовольство правительством"

Премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде не объявил о своей отставке с поста главы Кабмина.

В то же время он признал, что в обществе есть недовольство как работой правительства, так и работой парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Мы прекрасно осознаем то, что есть недовольство правительством, парламентом, всеми институтами украинской власти, но я вас призываю, независимо от вашего решения, мы не имеем права остановиться. Мы сделали фундамент новой страны, давайте построим вместе новый украинский дом, новую Европейскую Украину, которую заслуживает это народ", - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что примет любое решение депутатов. Выступая, Яценюк попросил дать ему 5 минут времени сверх регламента, поскольку не исключено, что это его последнее выступление в Раде. На это спикер парламента Владимир Гройсман ответил: "Почему это вы так пессимистично?".

Ранее сегодня Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

Позже стало известно, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утром передал заявление о своей отставке президенту Петру Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: