19 января 2017, четверг

Яценюк уволил и.о. министра экологии и природных ресурсов за махинации на тендере

комментировать
Сергей Курыкин будет уволен за махинации на тендере по киотским деньгам
Фото: ukrafoto.com

Сергей Курыкин будет уволен за махинации на тендере по киотским деньгам

Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия Украинские экологические инвестиции будут уволены за махинации на тендере по киотским деньгам, а соответствующее дело передадут в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 27 января, сообщает Интерфакс-Украина.

"По результатам расследования, во-первых, я выношу на правительство решение об увольнении с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины", - сказал Яценюк.


Уряд звільнив в.о. Міністра екології за спробу розкрадання «кі...

Уряд звільнив в.о. Міністра екології і посадовців, причетних до спроби розкладання 550 мільйонів гривень з коштів Кіотського протоколу. Наполягаю, щоб ці особи понесли реальну відповідальність, а не зібрали речі і тихенько пішли. З акту службового розслідування буде знято гриф «для службового користування». Всі матеріали для порушення кримінального провадження передаємо до Національного антикорупційного бюро. Прошу персонально керівника НАБУ Артема Ситника взяти справу під особистий контроль, порушити реальне кримінальне провадження і «взяти» цих корупціонерів. І не допустити того, щоб вони зараз швидко покинули територію України.

Опубліковано Арсенієм Яценюком 27 січня 2016 р.


Также после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного совершения преступления по разворовыванию 550 млн грн средств Киотского протокола, премьер заявил об увольнении руководителя государственного предприятия Украинские экологические инвестиции.

Премьер-министр добавил, что в среду, 27 января, передаст этот документ в НАБУ и попросил главу бюро Артема Сытника открыть "реальные уголовные производства и взять этих коррупционеров".

По словам Яценюка, соответствующие органы установили, что выигравшая тендер компания Агротехбуд имеет все признаки фиктивности.

"2 октября прямо накануне тендера компания быстро меняет учредителя и главного бухгалтера. Директором, учредителем и главным бухгалтером компании становится человек с фамилией Алтунин, который по странному стечению обстоятельств проживает в Донецке, в зоне АТО", - сказал премьер.

Он указал, что для участия в тендере на закупку энергосберегающих элементов внешнего освещения было заявлено восемь компаний, шесть из которых – реальные компании, работающие в сфере освещения, выигрывавшие тендеры, и две – абсолютно одинаковые, фиктивные компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: