25 июня 2017, воскресенье

Яценюк уточнил для генсека НАТО просьбу Украины об оружии

комментировать
Яценюк еще раз уточнил, что Украине нужно оружие
Фото: Пресс-служба АП

Яценюк еще раз уточнил, что Украине нужно оружие

Украина никогда не просила наступательного оружия, но нуждается в оборонительном вооружении. Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Совета национальной безопасности и обороны с участием генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Мы никогда не просили наступательного оружия, но нам надо оборонять наше государство, нам нужно оборонять мир, спокойствие и стабильность в том числе и в Европе. Нам необходимы оборонные возможности против Ядерного государства, которое потратило десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию и запугивать весь цивилизованный мир", – отметил он.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, генсек заявил, что единственным урегулированием ситуации в Донбассе является выполнение минских договоренностей.

"Мы поддерживаем вашу независимость и вашу территориальную целостность, поддерживаем полное выполнение Минских договоренностей, поскольку это единственный путь выхода из текущего кризиса", - отметил он.

Также глава Североатлантического альянса подчеркнул, что Украина вынуждена осуществить очень тяжелые политические шаги, в том числе касающиеся отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Но чрезвычайно важно, чтобы Украина продолжила идти путем выполнения всех аспектов Минских договоренностей и обеспечения мира и стабильности в Украине для сохранения суверенитета всей страны, в том числе на восточных границах", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альянсом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: