11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк указал на риск не получить безвизовый режим из-за "неправильной" редакции закона

комментировать
Арсений Яценюк: Сейчас нет полного единства относительно поправок

Арсений Яценюк: Сейчас нет полного единства относительно поправок

Несоответствие принятого Верховной Радой закона об аресте имущества европейскому законодательству поставит под угрозу получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Свою позицию он озвучил перед голосованием в поддержку соответствующего законопроекта №2540а в парламенте во вторник, 10 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас нет полного единства относительно поправок, которые внесли существенные изменения в антикоррупционное законодательство, которые лишают правоохранительные органы реальной функции борьбы с коррупцией… Думаю, что после голосования за этот законопроект мы с вами получим юридический вывод ЕС", - добавил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что если европейская комиссия не признает этот закон соответствующим европейскому законодательству, либо президенту придется внести соответствующие предложения в парламент, либо Верховной Раде придется переголосовать этот закон.

Вместе с тем спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование во втором чтении и в целом законопроект №2540а в редакции комитета с технико-юридическими правками. Он отметил, что если принятый закон не будет соответствовать директиве ЕС, Верховная Рада может его пересмотреть.

Напомним, Рада 291 голосом поддержала законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно ареста имущества, полученного преступным путем, или которое может быть орудием или доказательством совершения преступления.

Закон входит в так называемый "безвизовый пакет" - перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: