26 июля 2016, вторник

Яценюк обратился к своим политическим оппонентам и сделал предложение по коалиции в Раде

комментировать
Премьер-министр заявил, что сейчас правительству нужна политическая и экономическая стабильность

Премьер-министр заявил, что сейчас правительству нужна политическая и экономическая стабильность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы 10 минут с премьер-министром предложил восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции.

По словам Яценюка, политические оппоненты правительства не предоставили альтернативный план действий и альтернативную команду:

"Я обращался в прошлый раз с тем, чтобы мои политические оппоненты представили альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений. Этого не было сделано", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что сейчас вся полнота ответственности лежит на действующем правительстве, которое реализует свою программу и продолжает реформы, начатые два года назад, но для реализации изменений в стране нужна политическая и экономическая стабильность.

Исходя из этого, Яценюк призвал украинских политиков "забыть о политических распрях и интригах".

"Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом", - сообщил премьер.

Ранее Яценюк заявил, что парламентская коалиция существует, с юридической точки зрения, она может прекратить существование только после соответствующего объявления с трибуны Верховной Рады.  В свою очередь, Андрей Парубий считает, что сейчас нет оснований объявлять о распаде коалиции, поскольку в ней формально насчитывается более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады.

Как известно, в четверг, 18 февраля, фракция Самопомич покинула коалицию. Причиной стало неудачное голосование за отставку правительства за два дня до этого - 16 февраля. Также, из коалиции вышла фракция Батькивщина по той же причине.

При этом, в пятницу, 4 марта источники НВ сообщили, что Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Согласно данным источников, смена Кабмина должна произойти в ближайшее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: