28 июня 2017, среда

Яценюк призвал Верховную Раду не становиться на пути у цели украинцев

комментировать
Другого пути, как пути реформ для Украины не существует - Яценюк

Другого пути, как пути реформ для Украины не существует - Яценюк

"У украинцев есть национальная цель – стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы вместе прошли этот путь", - призвал Арсений Яценюк в 10 минутах с Премьер-министром в воскресенье, 8 ноября.

Яценюк подчеркнул, что на этой неделе Парламент отказался голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией. Такие законы, отметил он, работают во всех странах-членах ЕС.

Премьер попросил Парламент принять на следующей пленарной неделе законы, "необходимые для каждого гражданина нашей страны".

Другого пути, кроме пути реформ, не существует, подчеркнул Арсений Яценюк: "Все страны-члены Европейского Союза прошли аналогичный путь, который Украина проходит сейчас. Они это делали 20 лет назад. Нам это необходимо делать безотлагательно".

Премьер также рассказал о повестке дня, которую парламент должен завершить до конца текущего года.

Кроме голосования за ключевые законы, которые дают возможность Украине получить безвизовый режим для своих граждан, на повестке дня принятие пакета законов относительно системы образования и здравоохранения, формирование нового Государственного бюро расследований.

По мнению главы кабмина, необходимо также принять справедливый бюджет 2016 года.
"Бюджет – это не политическая выдумка. Бюджет – это арифметика. Нужно тратить только то, что заработали. И для того, чтобы заработать больше, Парламенту необходимо принять законы по дерегуляции и по прозрачной и честной приватизации".

Напоследок Арсений Яценюк анонсировал 11 декабря отчет правительства за год своей деятельности.

Ранее Яценюк объяснил, почему не ведется внутреннее расследование относительно Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: