11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк: Политический кризис в Украине был спровоцирован искусственно для проведения досрочных выборов

комментировать
Яценюк считает, что политический кризис был спровоцирован искусствено

Яценюк считает, что политический кризис был спровоцирован искусствено

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политический кризис в Украине был спровоцирован искусственно, чтобы допустить проведение досрочных выборов в парламент.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Цель этого спровоцированного политического кризиса – проведение досрочных выборов и фактически это ни что иное, как борьба за власть…Мы обращаемся ко всем ответственным политическим силам, к президенту страны, к обществу с тем, что нам нужно дальше двигаться на пути реформ и изменений", - подчеркнул Яценюк.

Премьер выразил надежду, что Верховная Рада "сделает выводы из вчерашнего рассмотрения вопроса, и правительство сделает выводы также".

"Мы считаем, что необходимо усиление сотрудничества между правительством и парламентом и совместная политическая ответственность за судьбу страны и шаги, которые нужно сделать в будущем", - добавил Яценюк.

Напомним, 16 февраля депутаты Верховной Рады не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

За данное решение проголосовали 194 нардепа при 226 минимально необходимых.

Хотя перед этим ВР признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко призвал украинское правительство добровольно уйти в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: