25 февраля 2017, суббота

Яценюк покинул заседание Кабмина и отправился на встречу с президентом

комментировать
Яценюк попросил провести заседание Кабмина вице-премьера и ушел к Порошенко

Яценюк попросил провести заседание Кабмина вице-премьера и ушел к Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул заседание Кабинета министров Украины 2 марта и отправился на встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

"Вячеслав Анатольевич (вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко - ред.), я пошел к Порошенко, проведите (заседание Кабмина - ред.) пожалуйста", - сказал Яценюк, обращаясь к вице-премьеру во время заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

Ранее глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал об итогах встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии, отметив, что переговоры были "очень откровенными".

По его словам, у Киева есть всего две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства и голосование за поправку в законе об электронном декларировании.

"Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне… Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 26 февраля глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что старая парламентская коалиция фактически распалась и сообщил, что переговоры по созданию новой коалиции руководители фракций начнут на следующей неделе.

18 февраля Луценко заявлял, что фактически парламентская коалиция распалась, однако юридически еще существует.

Перед этим 18 февраля, из коалиции вышла фракция Самопомич, а 17 февраля фракция Батькивщина.

Как известно, 16 февраля депутаты Верховной Рады не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

За данное решение проголосовали 194 нардепа при 226 минимально необходимых.

Перед этим Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной.

Сообщалось также, что накануне отчета правительства в Верховной Раде, в ночь на 16 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк трижды посещал Администрацию президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: