27 мая 2017, суббота

Яценюк подтвердил информацию о переговорах с Ляшко по поводу участия Радикальной партии в коалиции

комментировать
Премьер подтвердил, что переговоры по поводу участия политсилы Олега Ляшко в правящем большинстве состоялись, однако опроверг информацию о том, что во время этих переговоров происходил передел должностей
Фото via Facebook Арсения Яценюка

Премьер подтвердил, что переговоры по поводу участия политсилы Олега Ляшко в правящем большинстве состоялись, однако опроверг информацию о том, что во время этих переговоров происходил передел должностей

Вопрос участия фракции Радикальной партии Олега Ляшко в составе правящей коалиции был предметом разговора между премьер-министром Арсением Яценюком и лидером этой политической силы, но постов никто не делил.

По словам премьера, эта беседа состоялась 17 февраля, однако тогда вопрос перераспределения должностей никто не обсуждал, подчеркнул Яценюк.

"Я с ним встречался позавчера. На прямой мой вопрос, как вы видите участие своей политической силы в коалиции, он спросил: "Ты меня спрашиваешь о должности? Я не планирую их сейчас обсуждать. Давайте сначала сядем с Народным фронтом, БПП, президентом, тобой и мной, и сначала договоримся, что делать", - цитирует в субботу агентство Интерфакс-Украина последнее интервью премьера, которое он дал украинским журналистам 19 февраля.

По оценкам Яценюка, совместная встреча ключевых политических сил должно состояться "после пленарного заседания". Однако точной даты глава Кабмина не назвал.

В то же время Олег Ляшко обратился с предложением создания нового правительства к партиям Батькивщина и Самопомощь. Такое заявление он сделал в эфире шоу Шустер.Life в пятницу вечером.

Напомним, 18 февраля Олег Ляшко заявил о готовности возглавляемой им Радикальной партии вернуться в коалицию.  Политсила покинула коалицию еще 1 сентября 2015 года. Это произошло после того, как парламент принял изменения в Конституцию в части децентрализации, против чего выступали "радикалы", заявляя о "сдаче Донбасса".

Отметим, 19 февраля фракция Самопомич официально покинула коалицию. Днем ранее аналогичный шаг предприняла Батькивщина. Обе фракции приняли такое решение после того, как Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка.

Сейчас в коалицию входят лишь Блок Петра Порошенко и Народный Фронт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: