8 декабря 2016, четверг

Яценюк: парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции

комментировать
Народный фронт остается в коалиции
Фото: пресс-служба Кабмина

Народный фронт остается в коалиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции.

По словам политика, нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны - такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины. Вместе с тем, он подчеркнул, что несмотря на решение покинуть пост премьера фракция политической партии "Народный фронт" в Верховной Раде остается в коалиции.

"Решение ситуации наконец стало достижимым. В парламенте восстанавливается коалиционное большинство. Новое соглашение основывается на целях и принципах программы нашего Кабинета министров", - цитирует слова Яценюка Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула на должность главы правительства нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства Украины", - сказал А.Яценюк.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. Ожидается, что постановление об отставке премьера будет подано в парламент 12 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: