5 декабря 2016, понедельник

Яценюк отреагировал на сообщение о выходе Самопомочи из коалиции

комментировать
Яценюк обещает не дать
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Яценюк обещает не дать "бросить страну в пучину нестабильности и хаоса"

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал решение фракции Самопомич выйти из коалици, подчеркнув, что депутатам необходимо уметь нести политическую ответственность.

На заседении Кабмина в четверг, 18 февраля, Яценюк отметил, что может лишь посочувствовать фракции, передает Интерфакс-Украина.

"Я могу только посочувствовать им (фракции Самопомич). Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации", - сказал он.

По мнению Яценюка, депутаты собираются развалить коалицию, чтобы реализовывать идею о досрочных выборах. "Выход из коалиции связан с тем, что у них, понятно, провалился первый план - отставить правительство, понятно, что новое правительство они не в состоянии сформировать, и досрочные выборы", - сказал он.

Ранее стало известно, что фракция Самопомич в Верховной Раде приняла решение выйти из коалиции. Впрочем, лишь накануне, 17 февраля, председатель фракции Самопомич Олег Березюк заявил, что его фракция в первую очередь рассматривает не вопрос выхода из коалиции, а вопрос сохранения государственного устройства страны.

Напомним, 17 февраля, Юлия Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции.

Сегодня, 18 февраля, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его депутаты готовы участвовать в формировании новой парламентской коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: