21 ноября 2017, вторник

Яценюк отреагировал на попытку РФ объявить его в международный розыск за убийство 30 российских военных

комментировать
В РФ настаивают, что Яценюк воевал в Чечне на стороне правительства Ичкерии

В РФ настаивают, что Яценюк воевал в Чечне на стороне правительства Ичкерии

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк заявил, что расценивает попытку Кремля объявить его в международный розыск как месть за его антироссийскую позицию.

Об этом он сказал после посещения Центра подготовки подразделений специального назначения Нацполиции КОРД, передает Интерфакс-Украина.

"Российская Федерация не может простить то, что мной было принято решение о подаче иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации… мною было принято решение о принятии закона о санкциях, и президент соответственно ввел санкции против россиян. Моя позиция, как на должности премьер-министра, так и на должности уже лидера политической партии, остается очень четкой, проукраинской и антироссийской", - заверил экс-премьер.

По его словам, "вся эта российская машина пытается дискредитировать украинскую власть и преследовать те политические фигуры, которые действуют против российской агрессии".

Ранее в МВД сообщили, что Россия направила в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе запрос об объявлении бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью его ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.

Согласно версии российских следователей, Яценюк убил из автомата Калашникова 30 российских военнослужащих, и ранил еще 13.


Напомним, ранее сообщалось, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

В свою очередь сам глава украинского правительства заявил, что это обвинение -"клинический диагноз российской власти".

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: