25 июля 2017, вторник

Яценюк отмежевался от расследования в отношении его ближайшего соратника Мартыненко

комментировать
Премьер пообещал не противодействовать расследованию
Фото: Zn.ua

Премьер пообещал не противодействовать расследованию

Уголовное производство в отношении народного депутата из премьерской фракции Народный фронт Николаю Мартыненко не имеет никакого отношения ни к действующему Кабинету министров, ни к нему лично, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это уголовное производство открыто три года назад. Оно не имеет никакого отношения ни к действующему правительству, ни ко мне лично", - сказал Яценюк на телеканале Первый Национальный, передает Интерфакс-Украина.

В то же время премьер пообещал не противодействовать расследованию: "Как столько швейцарские власти обратятся к украинскому правительству, мы предоставим полное содействие и информацию по этому вопросу".

При этом он подчеркнул, что степень вины Мартыненко должен определить суд. "Будет вердикт суда, по его результатам будем принимать решение", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что возбуждено уголовное дело против депутата  Мартыненко, чему есть подтверждение от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Позже Лещенко заявил о том, что за ним следят и обвинил в организации слежения за ним министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и самого Мартыненко.

Накануне Николай Мартыненко отреагировал на обвинения своего коллеги, народного депутата от БПП Сергея Лещенко о слежке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: