10 декабря 2016, суббота

Яценюк обвинил Кремль в поощрении глобального терроризма

комментировать
Яценюк призвал объединиться вокруг нескольких принципов.

Яценюк призвал объединиться вокруг нескольких принципов.

Действия Российской Федерации, в частности нарушение предоставленных Украине гарантий безопасности, аннексия Крыма и оккупация Донбасса, способствовали развитию глобального терроризма.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении.

"Не сомневаюсь, что нарушения гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали поощрением для глобального терроризма", - заявил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что Украина столкнулась с террористическим злом в 2014 году, когда "в наступление против нас пошел российский империализм и терроризм". Для борьбы с которым, со слов премьера, мир должен объединиться вокруг принципов единства, союзничества и глобальности.

"Проблемы общей безопасности невозможно решить локально. Настало время для перестройки всей системы международных отношений и совместной реакции на самые большие вызовы жизни человечества", - сказал он.

В обращении Яценюк от имени правительства выразил слова соболезнования и поддержки семьям погибших и пострадавшим в террористических атаках в Париже.

"Стреляли в Париж. Но акт террора в Париже нацелен не только против Франции. Это – попытка запугать все человечество. Это – покушение не только против человеческой жизни. Это – вызов всем человеческим ценностям", - говорится в заявлении.

Напомним, поздно вечером 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство.

Все материалы о трагедии читайте в спецтеме Теракты в Париже и в онлайн-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: