26 июня 2017, понедельник

Яценюк попросил президента Кипра раскрыть информацию о выведенных украинскими чиновниками активах

комментировать
Яценюк обратился к президенту Кипра с просьбой посодействовать в раскртии информации об активах чиновников, которых подозревают в коррупции
Фото: kmu.gov.ua

Яценюк обратился к президенту Кипра с просьбой посодействовать в раскртии информации об активах чиновников, которых подозревают в коррупции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Кипра Никос Анастасиадис обсудили широкий спектр двухстороннего сотрудничества, в том числе помощь в раскрытии информации о выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками активах.

"Арсений Яценюк обратился к президенту Кипра относительно международно-правовой помощи в раскрытии информации об активах ряда высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции и хищении бюджетных средств", - сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Также речь шла о поддержке Кипром европейской интеграции Украинского государства. Яценюк выразил надежду, что страна поддержит решение о введении безвизового режима с ЕС для украинского народа.

Премьер также отметил, что Украина ценит решение парламента Кипра о ратификации Соглашения о политической ассоциации между Украиной и ЕС и Соглашения о ЗСТ, которое должно вступить в силу 1 января 2016 года.

Ранее стало известно, что из Украины было нелегально выведено $116,762 млрд в течение 2004 - 2013 годов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: