25 июля 2017, вторник

Яценюк объяснил, почему не ведется внутреннее расследование в отношении Мартыненко

комментировать
Арсений Яценюк: Швейцария не обращалась к украинскому правительству относительно Мартыненко
Фото: пресс-служба КМУ

Арсений Яценюк: Швейцария не обращалась к украинскому правительству относительно Мартыненко

Верховная Рада и партия Народный фронт не проводят расследование в отношении Николая Мартыненко, так как он "решительно отвергает обвинения в коррупции", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

В интервью изданию Politico премьер также отметил, что правительство Швейцарии, где ведется расследование относительно Мартыненко, не обращалось по этому поводу к украинскому правительству.

Напомним, что в конце 2014 года чешское издание Novinky.cz сообщило, что прокуратура Швейцарии расследует дело по подозрению Škoda JS (подразделение корпорации, производящее оборудование для атомных электростанций) в даче взятки председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК, народному депутату Николаю Мартыненко.

Чешская газета предположила, что целью такой взятки могло быть получение заказов на оборудование для АЭС со стороны украинского Энергоатома. В свою очередь, пресс-служба Мартыненко тогда опровергла информацию о его причастности к получению денег от Škoda.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Швейцария официально подтвердила уголовное дело против Николая Мартыненко, показав при этом соответствующий документ.

Сам Мартыненко отрицает это.

СМИ называют Мартыненко одним из ближайших соратников Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: