18 ноября 2017, суббота

Яценюк объяснил, почему не будет главой НБУ

комментировать
Арсений Яценюк не хочет быть главой НБУ
Фото з Twitter политика

Арсений Яценюк не хочет быть главой НБУ

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не собирается становиться главой Национального банка Украины.

"Очень конкретный ответ на ваш вопрос: я не собираюсь становиться главой Национального банка Украины", - сказал он в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV, о чем написал потом в своем Twitter.

Он объяснил свою позицию тем, что глава Нацбанка должен быть полностью аполитичной фигурой и сейчас им должен быть профессиональный экономист-банкир.



Кроме того, экс-премьер выступил за расширение функций Национального банка, потому что сейчас у него их две: стабильность национальной валюты и цен, передает Интерфакс-Украина.

По его мнению, Нацбанк должен также работать над созданием рабочих мест, как Федеральная резервная система США, и парламент должен изменениями в Конституции добавить ему такую функцию.

Напомним, ранее Национальный банк Украины опроверг информацию о возможной отставке Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ уже на этой неделе.

Заметим, что в некоторых СМИ появилась информация о возможной отставке Валерии Гонтаревой с поста председателя Нацбанка уже на этой неделе. Журналисты ссылались на источники в АП президента, которые заявили, что Гонтаревой уже ищут замену.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: