14 декабря 2017, четверг

Премьер исключил прекращение сотрудничества с МВФ и назвал объем кредитов на 2016 год

комментировать
Премьер рассчитывает на $10 млрд от международных финансовых институций

Премьер рассчитывает на $10 млрд от международных финансовых институций

Украина не будет выходить из программы сотрудничества с Международным валютным фондом и рассчитывает на объем финансирования международными финансовыми институциями в 2016 году в объеме около $10 млрд.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции в Киеве 29 декабря, передает Интерфакс-Украина.

"Украина не выйдет из программы сотрудничества с МВФ – это исключено", - сказал, в частности, премьер-министр.

По его словам, без внешней помощи и МВФ не удастся в дальнейшем стабилизировать украинскую экономику, привлекать иностранные инвестиции и наполнять, в том числе, государственный бюджет.

Премьер также подчеркнул, что без финансирования МВФ не будет помощи со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Европейского союза, а также гарантий США.

"Еще раз подчеркну, что в этом случае МВФ является судьей эффективности проведения реформ в стране. Поэтому, без сомнений, Украина будет оставаться в программе с МВФ и, без сомнений, мы будем и дальше идти по пути реформ", - добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, что МВФ может принять решение объединить два транша по $1,7 млрд, один из которых в 2015 году Украина не получила, а второй должен быть в начале следующего 2016 года.


Напомним, МВФ проанализирует закон о государственном бюджете на 2016 год на сбалансированность.

Яресько подчеркнула, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд ли возможны.

В ночь на пятницу, 25 декабря, Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2016 год. За проголосовали 263 депутата.

Госбюджет на следующий год был принят с доходами 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходами 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: