25 марта 2017, суббота

Налоговая милиция будет ликвидирована, а ГФС сокращена - Яценюк

комментировать
На следующей неделе ДФС установит единый стандарт растаможивания товаров, заявил премьер

На следующей неделе ДФС установит единый стандарт растаможивания товаров, заявил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Государственная Фискальная служба (ГФС) будет существенно сокращенная, налоговая милиция - ликвидирована, а на таможне внедрен единственный стандарт и цена растаможивания товаров по всей Украине.

По его словам, в ГФС в настоящее время работают 60 тысяч человек, которые проверяют около 3 млн субъектов предпринимательской деятельности, но только 1,5 тысячи предприятий наполняют государственный бюджет на 80%, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на телепередачу 10 минут с премьер-министром.

"Государственная фискальная служба будет существенно сокращена", - заявил Яценюк.

В то же время, по словам премьера, вместо налоговой милиции будет создана Государственная служба финансовых расследований.

"Это и служба, которая должна обнаруживать нечестных налогоплательщиков и должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - сказал премьер-министр.

Он также пообещал, что на следующей неделе ГФС установит единый стандарт растаможивания товаров.

"Таможня остается коррумпированной. И причина этого - каждая область самостоятельно определяет, на каких условиях растаможивать тот или другой товар. На следующей неделе Государственная фискальная служба введет один-единственный стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине", - сказал он.

Напомним, 6 июля сообщалось, что глава Фискальной службы Роман Насиров рассказал НВ о том, почему нельзя в момент изменить драконовскую систему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: