3 декабря 2016, суббота

Яценюк анонсировал перестановки в руководстве украинской таможни с подачи Саакашвили

комментировать
Яценюк уточнил у губернаторов, кто доволен работой таможни

Яценюк уточнил у губернаторов, кто доволен работой таможни

В руководстве украинской таможни грядут кадровые перестановки из-за многочисленных жалоб. Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни", - сказал премьер на расширенном заседании Кабмина с участием глав областей.

Как отмечает Интерфакс-Украина, вопрос о таможне на заседании Кабмина поднял глава Одесской области Михеил Саакашвили.

Губернатор пожаловался, что после объявления о начале проекта строительства дороги Одеса-Рени за счет дополнительных поступлений от работы таможни, руководство ведомства приняло ряд решений, которые были направлены на снижение поступления от работы таможни в Одесской области. По словам Саакашвили, из Одессы было выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни. В результате это привело к тому, что оформление грузов ушло из Одессы в другие регионы.

После заявлений Саакашвили Яценюк обратился к губернаторам других областей и попросил поднять руку тех, кто доволен работой таможни в своем регионе. Руку не поднял никто.

Ранее сообщалось, что в течение следующих двух месяцев по договоренности с представителями американской таможни и пограничной службы в Украину приедут американские таможенники, которые поделятся своим опытом с украинскими коллегами

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: