7 декабря 2016, среда

Ярош в июле вошел в пятерку самых упоминаемых в СМИ украинских политиков. Инфографика

комментировать
Из-за конфликта в Мукачево Ярош поднялся в рейтинге на 20 позиций

Из-за конфликта в Мукачево Ярош поднялся в рейтинге на 20 позиций

В июльском рейтинге активности и присутствия в СМИ более 100 ведущих украинских политиков и общественных деятелей продолжают лидировать президент, премьер и глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Это выяснили в Центре контент-анализа и Украинского института анализа и менеджмента.

В исследовании, проведенном для НВ, сообщается, что было проанализировано 942 227 сообщений новостного формата - информация новостных агентств, интернет-СМИ, печатных СМИ, телевидения и Facebook.

Лидерами медиа-пространства среди политиков стали

1. Петр Порошенко, президент Украины, - 73 062 упоминаний. (+15678 по сравнению с июнем 2015; движение по рейтингу - 0). В основном президента упоминали в связи с президентским проектом изменений в Конституцию Украины касательно децентрализации, принятием закона о валютных кредитах, назначением Г.Москаля главой Закарпатской ОГА, необходимостью подписания ЗУ О местных выборах и др.

2. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, - 22 240 (+4355; 0 по сравнению с июнем). Упоминания в СМИ премьера связаны с частыми выступлениями относительно работы Кабмина и профильных министерств, приватизации, реформы таможни, выполнение Кабмином условий для получений очередного транша от МВФ, рабочим визитом в США.

3. Михаил Саакашвили, плава Одесской областной государственной администрации, - 17 690 упоминаний (+2524; 0). Упоминания в СМИ одесского губернатора связаны с анонсированием полиции в Одесской области, сменой руководителя порта в Ильичевске, назначение Марии Гайдар замом, частыми резонансными заявлениями, высказываниями и т.д.

4. Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, - 17 400 (+3651; 0) – Авакова вспоминали в связи с комментированием конфликта с Правым Сектором в Мукачево, патрульной службой в Закарпатье, началом работы полиции в Киеве и анонсированием ее появления в других регионах страны.

5. Дмитрий Ярош, народный депутат Украины, лидер Правого Сектора в июле поднялся в рейтинге на 20 позиций, войдя в пятерку лидеров. - 6992 (+5531; +20). Темами сообщений, в которых фигурировал Ярош стали конфликт ПС на Закарпатье с правоохранительными органами, вече ПС в Киеве, открытые призывы недоверия к власти.

6. Владимир Гройсман, глава Верховной Рады Украины, - 6 676 (+500; +3) – Про спикера Рады писали в связи с конституционной реформой, законом о реструктуризации валютных кредитов, опровержением данных о том, что Гройсман будет баллотироваться в мэры Киева.

7. Надежда Савченко, народный депутат Украины  - 6 635 (+3226; +8). Темами новостей о Савченко стали судебный процесс над ней в РФ и этапирование в Ростов.

8. Корбан Геннадий Олегович, кандидат в народные депутаты Украины - 6 422. Корбан попал в десятку рейтинга благодаря участию в выборах в Чернигове.

9. Наталия Яресько, министр финансов Украины  - 6 379 (- 1566; 0). Про министра финансов упоминали в связи с продолжением переговоров с кредиторами, избежанием технического дефолта, выполнением условий для получений очередного транша от МВФ.

10. Игорь Коломо́йский - 6 345 (+1670; +1). Экс-главу Днепропетровской ОДА упоминали в связи с заявлениями о нефинансировании ПС, конфликтом вокруг Укрнефти и конфликтом с Саакашвилли (обвинения в причастности к контрабанде в Одессе, УКРОП на выборах в Чернигове.


unnamed_01


С 11 по 20 строчку рейтинг разместились Олег Ляшко, Юрий Луценко, Сергей Березенко (кандидат в народные депутаты на выборах в Чернигове), глава СБУ Василий Грицак, советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко, мэр Киева Виталий Кличко, народный депутат Украины Мустафа Найем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава МИД Павел Климкин, нардеп Виктор Балога.

Эксперты отмечают, что в июле по сравнению с июнем на популярность политиков в СМИ повлияли три события: конфликт в Мукачево, довыборы в Чернигове и рассмотрение конституционной реформы в парламенте.

Так, благодаря конфликту в Мукачево сразу на 5 место рейтинга попал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, а на 17-е Мустафа Найем, опубликовавший видео противостояния и назначенный куратором патрульной службы в Закарпатье, а также нардеп от Закарпатья Виктор Балога.

Второй из актуальнейших тем месяца стали довыборы в Чернигове и противостояние на них между Березенко и Корбаном.

Кроме того, эксперты отмечают, что медиарейтинг Саакашвили, занимающего третью позицию, достиг ситуативного медиапотолка.

В то же время утратили позиции в рейтинге Кличко, Турчинов и глава Минобороны Полторак.

Ранее сообщалось, что в рейтинге активности и присутствия в СМИ за июнь Саакашвили ворвался в тройку самых упоминаемых украинских политиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: