18 декабря 2017, понедельник

Ярош представил новую политсилу

комментировать
Экс-лидер Правого сектора презентовал Национальное движение Державная инициатива Яроша (ДИЯ)

Экс-лидер Правого сектора презентовал Национальное движение Державная инициатива Яроша (ДИЯ)

Экс-лидер Правого сектора, народный депутат Украины Дмитрий Ярош презентовал во Львове свою новую политсилу - Национальное движение Державная инициатива Яроша (ДИЯ).

По его словам, она должна выполнить объединяющую функцию для ряда патриотических организаций, сообщает Укринформ.

"Существует такая инициатива по созданию общенационального движения, которое бы стало объединяющим для многих патриотических сил в это трудное для Украины время и смогло бы реализовать те идеи, которые не реализует нынешняя власть", - заявил Ярош.

Он пояснил, что новая политическая структура будет чем-то напоминать Народный Рух Украины перед получением независимости.

По словам Яроша, в его политсилу должны войти представители различных политических, идеологических устремлений, независимо от языка, конфессиональной принадлежности.

Он также отметил, что главная цель новой политсилы - навести порядок в тылу, то есть на "большой" Украине, включая столицу, без чего нельзя вернуть территории оккупированного Донбасса и Крым.

Напомним, 28 декабря народный депутат Дмитрий Ярош объявил о выходе из Правого сектора и о создании нового движения.

1 февраля Ярош рассказал о причинах, побудивших его покинуть ПС и создать новое движение. По его словам, новое общественное движение сможет иметь более широкую кадровую базу, что в рамках Правого сектора было невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: